隐私政策

欢迎您使用由爱空间科技(北京)有限公司(以下称“爱空间”或称“我们”)提供的产品和/或服务,我们的注册地址为北京市石景山区实兴大街30号院3号楼2层A-0543房间,常用办公地址为北京市朝阳区育慧里11号。《爱空间隐私政策》(以下简称“本政策”)适用于我们为您提供产品和/或服务过程中对于您提供的个人信息处理和保护。我们提供的产品和服务包括但不限于开发者服务、数据服务等已经存在的以及不时创新研发的其他产品和服务。

用户(以下简称“您”)以及您的终端用户的个人信息安全对我们来讲至关重要,我们尊重并保护您的隐私,并且一直以来致力于为您提供安全的网络环境。我们依据《中华人民共和国网络安全法》以及互联网行业关于信息保护的法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2020)等推荐性国家标准保护您的个人信息。本政策介绍了我们向您提供本平台产品和/或服务中收集、使用、保存、共享、转让您的个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供访问、更正、删除等控制个人信息的权利和方法。为了便于您阅读及理解,我们尽量用简单易懂的语句进行表述,并对关键术语进行了定义,请参见本政策

“附录1:关键词定义”

我们一直以来都非常重视开发者服务和数据服务中个人信息的保护和隐私权保护,并会尽全力保护您的个人信息安全。本隐私政策阐述了我们处理个人信息的方式和目的。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

您知晓并确认您在注册时已经阅读并且充分理解本政策的所有内容。 在向我们提供任何属于您和/或您的终端用户的个人敏感信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意我们可按本政策所述的目的和方式处理您的个人敏感信息。我们会在得到您的同意后收集和使用您的个人敏感信息,以实现本平台为您提供的相关功能。我们允许您对您个人敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝提供这些信息会影响本平台为您提供相关服务功能。

请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解本政策中特定产品的详细信息。我们希望您使用爱空间产品(或服务)时,对提供您的个人信息做出明智的决策。如果您不同意本政策,您应立即停止使用我们提供的产品或服务,包括爱空间APP、网站等。

需要特别说明的是,当您使用我们的产品和服务时,我们会处理以下个人信息:

您的终端用户的个人信息(设备信息、网络信息、位置信息),以及您根据移动应用的类型和您对开发者服务的具体要求,补充提供的您的终端用户的其他个人信息,包括电话号码(仅用于爱空间短信和爱空间认证)、用户聊天信息(仅用于环信IM)、APP应用页面及功能事件相关信息(仅用于爱空间统计)、SDK认证相关请求结果(仅用于极光认证)、用户分享信息内容(仅用于爱空间分享)。

我们处理这些类别的个人信息的方式会有不同,因为我们与您是直接合同关系,这不同于我们与您的相关方自然人的间接关系(如有)。作为我们的客户,若您利用我们的产品或服务,为您的相关方自然人再行提供服务而收集的信息部分,您应当根据适用的法律法规另行与您的相关方自然人约定隐私政策,爱空间对此不承担任何责任。

本政策帮助您了解以下内容:

  • 一、我们如何收集和使用您的个人信息
  • 二、我们如何使用Cookie等同类技术
  • 三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  • 四、我们如何存储您的个人信息
  • 五、我们如何保护您的个人信息
  • 六、我们如何使您拥有管理个人信息的权利
  • 七、我们如何处理儿童的个人信息
  • 八、我们如何更新与修改本政策
  • 九、如何联系我们
  •  

    附录1:关键词定义

    一、我们如何收集和使用您的个人信息

    我们会依据引言中所提及的相关法律法规,遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用本平台过程中主动提供的、因您使用本平台而产生的以及我们从第三方获取的您的个人信息。

    无论基于上述何种场景收集和使用您的个人信息,我们通常只会在征得您同意的情况下进行,除非在某些情况下,基于法律义务或者可能需要保护您或其他人的重要利益向您收集个人信息。

    请您理解,由于商业策略的变化,本平台上的产品和/或服务的功能也可能进行更迭和发展。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的收集的个人信息将用于其他目的,我们会通过本平台以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

    (一)您的终端用户的个人信息

    1、为您使用 爱空间家装 平台更便捷或更有乐趣,从而提升您在爱空间家装 的体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用 爱空间家装 的产品或服务中的核心功能,但您可能无法使用这些可以为您所带来更多乐趣的附加功能或在使用某些产品或服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

    (2)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码以及人脸识别登录的功能。 当您使用爱空间家装 在线交易服务时,我们可能需要收集您的面部特征信息。 我们可能会将人脸识别技术应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的面部信息来实现这些附加功能。

    (3)基于图片上传的附加功能:您可以在爱空间家装 上传您的照片来实现晒单及评价功能,我们会使用您所上传的照片来识别您需要的装修服务或使用包含您所上传图片的评价。

    (4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来与我们的客服机器人进行咨询和互动。 在这些功能中我们会处理您的录音内容,以识别您的各项需求。

    (5)基于通讯录信息的附加功能:在获得您授权同意的前提下,我们将收集您的通讯录信息,以方便您在使用 爱空间家装 平台服务时不再手动输入您通讯录中联系人的信息;为了增加您在 爱空间家装 的社交乐趣,在获得您的同意后我们也可以判断您的联系人是否也同为 爱空间家装用户,并在 爱空间家装平台上为你们的交流提供便利。

    (6)基于发送短信的附加功能:您可以将爱空间家装 平台中的装修信息通过短信、微信等第三方通讯工具发送给您的好友。

    (7)改进我们的产品与/或服务:为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们可能会获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间进行互动时授权我们获得的相关信息。

    2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风以及通讯录的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在使用设备的“设置”功能中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

    (二)我们从第三方获取的您的个人信息

    1.我们可能会在您的授权同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证严格依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递您的个人信息,将可能导致您无法使用爱空间相应的服务。

    2.我们可能通过网页等公开途径获得、适当使用有关您的公开信息,或者从第三方提供商处获取有关您企业已经对外公示的经营性信息,以帮助我们更好地了解我们的客户群,例如您的行业、您企业的规模和您企业的网站URL。

    (三)征得授权同意的例外

    请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

    特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的相关信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,或者我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

     

    二、我们如何使用Cookie等同类技术

    您使用我们的服务时,为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用本平台产品和/或服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。当您使用本平台产品和/或服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作方的服务进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给我们的服务器。

    我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,且您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的爱空间提供的服务或功能。

    有关我们使用的Cookie类型、原因以及如何控制Cookie的更多信息,请参阅AboutCookies.org。

     

    三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一)共享

    除本政策已说明的情况外,您的信息不会以可识别的形式向第三方共享。 但以下情况除外:

    如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法使用本平台通过该合作方提供的服务。

    目前,我们的合作方包括以下类型:

    -广告推广类合作方:为了更精准地定位人群并进行广告投放,我们可能会向广告推广类服务提供方提供您终端用户的IMEI号。

    -信息服务类合作方:为了能够为爱空间IM用户提供大文件离线存储的能力,我们可能会向信息服务类供应商提供您终端用户的实时聊天内容(图片,视频,文件)。

    -社交媒体类合作方:为实现爱空间分享的跨平台分享功能,我们可能会向社交媒体类合作方提供终端用户的分享内容。

    (二)转让

    我们不会将您的信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

    如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束。如果本声明中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

    (三)公开披露

    在适用法律法规约束下,除非获得您和/或您的最终用户的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息

     

    四、我们如何存储您的个人信息

    (一)存储地点

    原则上,我们仅收集在中华人民共和国境内产生的个人信息,并且将收集到的个人信息存储在中华人民共和国境内。本服务在除中国外的任何其他国家/地区不可用。您应自主地选择使用本服务的范围,并且负责遵守任何适用的法律,包括但不限于任何当地法律。

    (二)存储期限

    我们仅出于本政策所述目的和法律法规规定的最短期限存储您和/或最终用户的个人信息,在超出存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。但是为了遵守相应的法律法规,出于诉讼抗辩、维护公共利益、保护个人财产安全或合法权利的目的,我们可能会延长您和/或您的最终用户的个人信息存储期限。

     

    五、我们如何保护您的个人信息

    1.我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权访问、泄露、滥用、篡改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您数据安全。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对ikongjian.com网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

    2.我们的数据安全能力:围绕数据生命周期,建设安全防御,涵盖数据采集、传输、存储、使用、流转、归档、删除等各数据处理阶段。

    3.我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

    4.互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码并定期修改密码,协助我们保证您的账号安全。

    5.我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您还可通过咨询app12@ikongjian.com来获取相关内容。

    6.互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。尽管我们已经尽到必要且合理的努力,但仍有可能被盗、被非法拥占有或者滥用而给您带来人身、财产和声誉等方面损失的危险。您已了解上述风险并自愿承担。

    7.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

    8.同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

     

    六、我们如何使您拥有管理个人信息的权利

    我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对个人信息的查询、访问、修改、删除、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以保障您的隐私和信息安全。

    (一)针对爱空间的直接用户

    1.查询、更改您的个人信息

    您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,譬如您希望访问或编辑您的账户中的企业/个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问爱空间用户中心执行此类操作。

    如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以发送电子邮件至app12@ikongjian.com行使数据访问权。在访问相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。请您理解,由于技术所限、基于法律法规要求,您的某些请求可能无法进行响应。基于法律法规要求、保障信息安全等正当事由,您的部分信息可能无法访问。

    2.删除您的个人信息

    在以下任一情形中,您可以通过发送电子邮件至app12@ikongjian.com联系客服,请求删除您提供的个人信息:

    在删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。以上删除请求一旦被响应,除法律法规另有规定要求保留的信息外,您的个人信息将被删除。

    3.改变您授权同意的范围

    每个业务功能往往需要收集一些基本的个人信息才能得以运营,对于您个人信息的收集和使用,您可以发送电子邮件至 app12@ikongjian.com联系客服要求撤回同意。

    当您撤回同意后,我们后续将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能和/或服务。您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    4.响应您的上述请求

    为保障安全,我们可能会要求先验证您的身份,再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您提出的本节项下的所有请求,我们原则上将于收到您的请求并在验证您用户身份后的15日内进行反馈。

    (二)如果您是使用爱空间产品或服务的应用程序的直接用户相关自然人,而不是爱空间的直接客户,我们建议您:

    (三)对于您的上述的合理请求,我们原则上不收取费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

    在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

    (四)如您对上述权利实现存在疑问,可以根据本政策所述方式中的相关联系方式与我们取得联系。

     

    七、我们如何处理儿童的个人信息

    我们已经在服务前提中明确,不接受儿童注册登记成为我们的用户,并且我们原则上也不接受您提供14周岁以下终端用户的个人信息,请您注意并谨慎提供。尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。如果我们在不知情的情况下向不满14周岁的儿童收集了个人信息,我们将及时删除相关资料,除非法律要求我们保留此类资料。

    如果您认为我们错误或意外地向不满14周岁的儿童收集了信息,请及时联系我们。如果您的应用是针对不满14周岁的儿童而设计和开发的,请务必确保您的终端用户为监护人,已经阅读并同意应用程序的隐私政策,授权同意提供儿童个人信息给我们以实现应用的相关功能。

     

    八、我们如何更新与修改本政策

    为了给您提供更好的服务,本平台及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本政策进行修订,这些修订构成本政策的一部分并具有等同于本政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

    本政策更新后,我们会在官方网站上发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本政策的最新版本。

    对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件或站内信形式或公告形式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。因此,请随时查看和了解您应遵守的隐私政策。如果您不同意接受本隐私政策,请停止访问和使用我们的服务。

    本政策所指的重大变更包括但不限于:

    我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

     

    九、如何联系我们