120㎡三室变四室,山水屏风隔出书房,仿佛置身江南水乡

哈小菇

四居室

户型

120

使用面积

新中式

案例风格


说在前面


苏先生和妻子都出身于复旦大学中文系,对山水诗歌推崇之极的他们,常邀三五好友来家中品茶鉴诗,妻子再小露厨艺招待客人,日子惬意又舒服。


这次装修,苏先生保留了大部分原始布局,仅将靠近餐厅的书房做了“拆墙”改动,整体采用新中式风格,从家具的选用到饰物的装点,都恰到好处,值得一提的是山水元素的运用,非常巧妙,背景墙、屏风、壁画,无处不在的古风韵味,给整个居室笼罩上一层意境缥缈的灵气。

 

 

平面布局图


户型分析:


1.房子比较方正,客餐一体的设计,通透性非常好,前后都外带阳台,有足够的采光面;


2.将原书房的实体隔墙拆除,采用山水屏风为界,隔而不断,整个空间充斥着中式优雅的气息,韵味无穷。


3.主卫采用加长版镜柜,同时满足盥洗、如厕、沐浴多场景的收纳需求。


房屋信息:


面积:120㎡
户型:四室两厅两卫
常住人口:3人
风格:新中式
装修成本:23万

 

客 厅

 

 

客厅是家居的核心区域,彰显着屋主的精神气质,落地窗引入大片自然光,十分敞亮,整体以浅灰为主基调,时尚而高级,电视区利用山水画墙纸与冰川白大理石组合设计,丰富了空间层次,搭配中花白石材穿插手法打造而成的底座,非常立体。

 

 

纯色的沙发很有质感,搭配背景墙上配挂的山水壁画,韵味十足,顶部安装几盏小射灯,平添几分温暖,两侧配置的台灯古典优雅,与主吊灯相呼应,流露出浓浓的新中式风情。

 

 

白色纱帘轻盈通透,营造出轻松舒适的空间氛围,安置一把单人靠背椅,可灵活调整位置,闲暇时候坐在这里,赏景品茶,静享生活好时光。

 

 

客厅的整体气韵柔和素雅,偶尔跳出的亮色点缀其间,为沉静的空间带来些许生命活力。


餐 厅

 

 

客餐厅呈横向分布,光线从两端阳台蔓延进来,呈现出一种通透性的美感,餐厅与客厅以过道为界限,分区独立,又通过地板的延伸统一,保持家居的整体感,中部配设一套四人坐餐桌椅,没有花哨的装饰,一切都刚刚好。

 

 

侧面以山水画屏风做隔,间隙之间若隐若现,跌宕起伏的山川走势,云烟缥缈的仙侠意境,营造出清新自然的用餐环境。

 

厨 房

 

 

厨房采用白+灰为主色调,这样的配搭,显得清爽大方。依势打造了橱柜和吊柜,完美收纳各种餐厨用具,角落摆放一株绿植插花,翠绿清新,给人如沐春风的感觉。


主 卧

 

 

主卧延续客餐厅的设计手法,清浅的色调营造出舒适淡雅的环境,1.8m的大床居中摆放,两侧配设床头柜,非常温馨,侧墙处整面定制木质衣柜,与床体齐平处镂空,用于摆放一些常用物件,方便实用。

 

 

最漂亮的当数床头背景墙,素色墙纸嵌入山水壁画,大雁南飞,渔舟唱晚,带来内心意蕴上的迎合,令居室幽然唯美,配上两盏垂下的新中式网纱吊灯,可见屋主独特的文人气质,飘窗侧面做了木质层板书架,很有心思。


主 卫

 

 

主卫与整体家装色调保持一致,浅灰大理石耐脏易打理,洗浴柜底部镂空暗藏灯带,让人倍感清新,上方做了镜柜设计,以扩充收纳空间,方便摆放洗漱用品。

 

次卧

 

 

次卧带了个小露台,利用透明玻璃门与内室隔开,丝毫不影响采光,灰调的床体和背景墙,素雅静谧,偶尔父母过来居住,也非常和谐舒适。

 


两侧配设了木质床头柜,造型复古优雅,摆上精致的白色台灯,满满的新中式韵味,提升了空间格调。


儿 童 房

 

 

儿童房风格活泼,色调比较丰富,小房子造型的床体,搭配床尾的几何形地毯,塑造出强烈的空间立体感,背景墙用浅蓝色环保乳胶漆填充,简单大方。

 

 

充分考虑孩子的喜好,配设的柜体和书桌都做了可爱的造型设计,色搭清丽,打造出一个饱满的空间形象。


书 房

 

 

书房隐于餐厅后方,呈围合之势,采用夹丝山水画屏风进行区域划分,隔而不断,又保持相对的独立性,其设计以舒适宁静为原则,营造出良好的阅读氛围,配设一张木质书桌,简约有品,后面的飘窗铺上软垫,便可作为休闲区使用。

 


定制了整面墙原木书架,半开放式的设计,兼收纳展示的功能,巧妙地采用山水画丝质滑门,关闭的时候两景相结合,组成一幅意境悠远的画卷。


次 卫

 

 

次卫通体的浅色调,显得很高级,采用透明玻璃门实现干湿分离,淋浴间铺设了防滑小方砖,非常贴心有爱。

 

猜你喜欢

爱空间报价爱空间客服