最最最宽敞客厅,「老破暗神逆袭」采光收纳大升级

荷叶张建岭

二居室

户型

120

使用面积

现代简约

案例风格

 

『前言』


什么样的家住起来才算真正意义上的舒适?
这个问题的答案各不相同。

 

刘女士和胡先生都是老师,有个八岁的女儿,目前这套两居室住了将近十年,常年累月杂物堆积,风格上已面目全非,于是夫妻俩决定重装一下。

 

由于夫妻职业限制,没有太多的时间跑建材市场和工地,所以二人选择全屋整装落地方案,全程都有管家式服务和进度汇报,让胡先生非常满意。

 

“我还是第一次真正体验到在手机上看装修进度”,刘女士笑着说道。
 

屋主一家对于此次翻新,有以下几点需求


1、玄关处缺乏完善的收纳区。
2、儿童房布置要符合女儿现在的需求。
3、客厅要敞亮些。
4、全屋增加储物空间。

 

房屋信息:
 

户型:两室两厅
风格:现代简约
常住人口:3人
面积:120㎡
装修花费:21万

 

平面布置图

 

 

改造亮点:


玄关增设壁柜,增强实用性,整合入户空间布局。
将阳台与客厅合并,弱化边界感,增加休闲区。
厨房与餐厅合并使用,采光更优。
④双卫陈旧拥挤,将其进行干湿分离,提升整洁度。

 

附上一组改造之前的图片:

 

 

玄关杂乱无章,没有合理的收纳区;客厅沉闷昏暗;厨房空间划分不合理;主卧空间略显局促;儿童房没有可供孩子学习的地方;公卫阴暗潮湿。


玄关

 

 

改造后的入户门厅大面积使用原木色,温馨整洁。狭长昏暗的廊道有了低饱和度色彩的点缀,明显亮了许多;


进门左侧安装通顶玄关柜提高区域收纳力省去了日常归置的时间。

 

 

入户空间完全释放了出来,有了更多的发挥余地,布置上穿衣镜,出门前可以方便地整理衣着发型,此刻很想给设计师一百分!


客厅

 

 

改造后的客厅使用灰、白艺术漆营造高级的氛围感,顶部安装射灯,地面铺设原木地板,整体变得更加舒适明亮。

 

将阳台与客厅的地台拆除,两个区域合并使用,靠窗的位置留作孩子和大人都能使用的休闲区。

 

 

主沙发换成了百搭不出错的灰色布艺款,比起原来鲜艳的大红色更经典耐看,尽量减少不必要的家具堆砌,摒弃了中央茶几的设置,预留出更多的休憩和活动空间。

 

餐厨区

 

 

改造后橱柜焕然一新,洁白的台面+灰色柜体,散发着简练干净的气质。餐桌椅改为兼具吧台和岛台属性的高桌,配备了四把吧椅,在这边既能够和家里人享受日常用餐,也能休闲、阅读等。

 

 

橱柜从以往的L型改为了一字型,冰箱、全自动洗衣机完美嵌入其中,削弱之前突兀的摆放格局对居家动线的影响。


主卧

 

 

主卧以大面积的白色为主,床头背景墙使用复古色墙漆渲染,搭配上宫廷风的胡桃木框架大床和浅色窗帘,视觉舒适有质感,每天都想在这里赖着不出门。

 

 

床头一侧布置了桌椅,原木材质,有一种温润质朴的舒适之感,既能当作临时的办公桌,也可在这边梳妆打扮。

 

 

床头柜以简单朴素的款式布置,能够放手机充电、摆放几本书足矣。


床头安装了球形吊灯,温暖的光泽仿佛一轮圆月,营造出静谧柔和的休憩氛围。


主卫

 

 

主卫干区设置悬空洗手柜,下方用来存放常用的拖鞋和泡脚桶等等,墙面安装有灯带的化妆镜,在日常洗漱、护肤、化妆时起到良好的照明作用。

 

 

马桶选用悬空款式,减少清洁死角,淋浴区打造壁龛,让洗护用品都有了固定地方摆放。

 

儿童房

 

 

床头背景墙布置满墙壁柜增强储物性能,同时以内嵌的房屋形框架床增加空间趣味性,使女儿的房间变得十分浪漫与梦幻。

 

原本欠缺的书桌椅子一并补齐,摆放在靠窗光线最佳的位置,书写、阅读、画画、做手工都能在这里方便进行。

 

 

床体下方是一个隐秘的收纳空间,一分为二的双格收纳用来摆放女儿常用的书籍、文具等,原本无地可放的杂物现在都井井有条地得到了归置,更关键地是培养了女儿收纳的习惯。

 

公卫

 

 

公卫从地砖到墙砖都采用白净无暇的瓷砖,原本摆放洗衣机的地方改为了带收纳功能的洗手柜,马桶背后增设壁台,整个空间纯净整洁,舒适度提升多倍。


商品清单:


 

猜你喜欢

爱空间报价爱空间客服