105㎡学区房改造全程高能,凭空多出10㎡

爱忆莲

三居室

户型

105

使用面积

现代简约

案例风格

 

有人说:“成都是一座来了就不想走的城市。”


苏先生第一次来成都,便决定留下来打拼、定居。去年年底为了方便女儿上学,他们将居住五年的房子卖掉置换了现在这套三居室学区房。房子虽然坐落于老小区,苏先生一家觉得反而多了些烟火气息。

 

选设计师的时候怕被一些公司套路,经朋友推荐,找到了我们,关于新家,他们的需求是简约、舒适,要高品质。

 

 

原始户型缺陷:


1、厨房面积局促,采光通风差;


2、次卧因为墙体关系,空间不规整;

 

 

改造后户型解析:


1、 客厅观景阳台处设有洗衣烘干设备,减少多余动线,功能更集中。


2、重新调整次卧墙体,让空间变得方正,改为儿童房。


3、重新调整书房主卧空间比例,主卧床尾内嵌衣柜满足功能


4、缩小书房改为榻榻米多功能房


房屋信息:


户型:三室两厅两卫
风格:现代简约
常住人口:3人
面积:105㎡
装修花费:18万


玄关

 

 

在满足一家人收纳功能的基础上,不做过多的修饰,用几何设计感为空间带来视觉上的平衡秩序。


家人进出门坐下换鞋时,可以通过故意留出的缝隙处“窥探”客厅全貌,让身处在内外空间的家人感受到温暖的情感互动。


客厅

 

 

居住的楼层比较低,以宽阔的窗户作为媒介,窗外的绿意可以尽收眼底。木质的电视背景墙,以储物柜的形式展现功能齐全的魅力,增加收纳空间的同时,还能起到修饰的作用。

 

 

全屋采用无主灯设计,让顶面更加简洁干净,吊顶上部的洗墙T5灯、深照式筒灯、沙发背后的线性灯等整体营造出贴近自然的居住氛围。

 


棕色皮质沙发时尚有质感,经典耐看,搭配纯白色背景墙凸显出不俗的生活品位。


客厅陈设,摒弃了繁杂的装饰和堆叠,从细节中传递着爱意。

 


沙发一侧的磁吸轨道灯可自由调节高度,根据不同年纪的身高调节阅读光源。


地毯材质细腻柔软,孩子光脚在上面玩耍,舒适与安全性非常赞。

 


午后温暖的阳光透过玻璃窗洒进来,一家三口席地而坐,陪伴女儿折腾各种小玩具,幸福时光不过如此。

 

 
沙发另一角增设景观树,古雅纤细的造型在日光照耀下颇有几分沁人心脾的韵味,生活充满了舒缓安逸的烟火气。


阳台

 

 

宽大的阳台窗户保证室内充足的采光与通风,加上原木地板和乳白色背景墙,使室内空间更为通透明亮。


除了拥有绝佳的风景,阳台一侧保留功能区域,洗衣烘干设备,为生活带来便利。


餐厅

 

 

玄关右手边就是餐厅,在空间上与客厅形成相通。餐桌椅选用的都是细腿造型,不会占用太多地方,清洁起来比较方便。

 

 

客厅的白色墙体与延伸至餐厅墙面的灰色艺术涂料交汇,营造出自在随性的氛围感。


厨房

 

 

简单就是美!没有太多的花哨,仿造裸露混凝土材质的哑光水泥砖、艺术漆、原木等天然饰面,不同材质的混搭衔接,带来微妙的触感差异。


卧室

 

 

主卧作为屋主夫妇的日常休息空间,整体简单舒适即可。


床头背景墙大面积使用了灰绿色作为主调,1.8m大床搭配细腻柔和的床品,周末的早晨,可以懒懒的睡到自然醒,别提多舒服了。

 

 

双层抽屉的床头柜,外观简约,结合完好的储物需求,更耐用。


床头一侧的白色小台灯,淡淡的灯光营造静谧舒缓的休憩氛围。


主卫

 

 

主卫选择磨砂质感的沙色瓷砖,防滑耐脏还易清洁。日光透过90度玻璃窗进入室内,与自然产生连接,通透明亮。


次卧

 

 

次卧空间不大,但布置得很精巧,依墙一体打造了榻榻米,放上一个大床垫,床尾定制整排衣柜,简简单单,却很实用美观,内墙以一幅红色壁画进行装饰,提升了空间暖度。


儿童房

 

 

调整儿童房的墙体,让空间更宽敞。以小女孩的喜好和个性作为设计前提,加入粉色墙以及粉色系户外小帐篷,让空间氛围变得有趣活泼。小女孩经常在里面躲猫猫,喜欢的不得了。


次卫

 


次卫采用雅白色仿石瓷砖通铺墙面和地板,塑造出了清洁透亮的卫浴环境。干湿分离的空间,不仅保证绝佳的隐私性,还增加使用的便利度。


商品清单:

 

 

猜你喜欢

爱空间报价爱空间客服